Jury-Verkostung
Die über 160 Jurymitglieder – proportionale Zusammensetzung aus Weinproduzenten, Konsumenten und neutralen Fachleuten – werden von der Juryleitung sowie der Vereinigung VINEA und VINUM nach vorgängiger Prüfung ausgewählt. Während rund fünf Tagen werden jeweils im Juli alle Weine verkostet und bewertet. Die Reihenfolge der Weine innerhalb der Gruppen bestimmt ein Computerprogramm nach Zufallsprinzip. Jeder Wein wird durch eine fünfköpfige Jury, der ein Tischsekretär vorsteht, degustiert. Das Bewertungssystem basiert auf dem von der O.I.V. und der UIOE entwickelten Degustationsformular für internationale Degustationswettbewerbe. Dieses Formular hat eine Wertungsskala von 100 Punkten.
Sie können sich mit entsprechender Expertise als Jury-Verkoster/in anmelden. Nach Ihrer Anmeldung werden wir Sie telefonisch kontaktieren und das weitere Vorgehen besprechen.
JETZT ANMELDEN