CHASSELAS
1ère place
Cave de la Côte, Tolochenaz (VD)
Coteau d’Aubonne Esprit Terroir 2018, AOC La Côte
De délicats reflets brillants, des notes de fruits blancs, quelques fleurs de la même couleur, une bouche élégante et racée où des arômes fruités expressifs s’appuient sur une vivacité maîtrisée: voici un Chasselas racé et typé. 2019 à 2022.
2e place
Cave de la Côte, Tolochenaz (VD)
Luins Bravade Esprit Terroir 2018, AOC La Côte
Le nez expressif mêle la poire, le thé, les fleurs de tilleul et les notes minérales. L’attaque un rien perlante et la finale avenante aux accents minéraux encadrent une bouche gourmande soutenue par une fraîcheur tonique. 2019 à 2025.
3e place
Domaine Blondel, Cully (VD)
Champ-Noé, Villette 2018, AOC Lavaux
Robe pâle nimbée de reflets brillants, nez floral, bouche structurée dotée d’une aromatique élégante sont les traits distinctifs de ce Chasselas racé qui se termine par une finale finement iodée d’une grande rectitude. 2019 à 2025.