CHASSELAS
1.PLATZ
Cave de la Côte, Tolochenaz (VD)
Coteau d’Aubonne Esprit Terroir 2018, AOC La Côte
Lagen-Selektion aus Aubonne. Elegante Aromen von Zitrusfrüchten, auch Aprikosen, Pfirsich und ein Anflug von Würze. Auch im Gaumen reintönig und sehr klar. Ein Chasselas, der mit seiner Frische punktet, gestützt von einem Hauch Kohlensäure. 2019 bis 2022.
2.PLATZ
Cave de la Côte, Tolochenaz (VD)
Luins Bravade Esprit Terroir 2018, AOC La Côte
Selektion aus Luins. In der Nase zuerst verhalten, dann Aromen von weissen Blüten, auch Lindenblüten und eine Spur Schwarztee und Liebstöckel. Im Gaumen gehaltvoll, aber doch lebendig. Angepasste, saftige Säure. Ein Cru mit Charakter. 2019 bis 2025.
3.PLATZ
Domaine Blondel, Cully (VD)
Champ-Noé, Villette 2018, AOC Lavaux
Bilderbuch-Chasselas mit überaus reintöniger, einnehmender Aromatik. Edle Noten von Wiesenblumen und getrockneten Kräutern, ein Anflug von Agrumen. Im Gaumen sehr gut und klar gebaut. Ein strahlender Wein mit Charakter, Zug und Klasse. 2019 bis 2025.