WEINE MIT RESTZUCKER
1.PLATZ
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen, Salgesch (VS)
Gemma Topas 2017, AOC Valais
Komplexe Cuvée aus Malvoisie, Ermitage und Johannisberg. Verführerische Aromatik mit reifen Quitten, Aprikosen und Mirabellen. Im Gaumen mächtig und sehr süss, aber perfekt ausbalanciert von der saftigen Säure. 2020 bis 2030.
2.PLATZ
Domaine Cornulus, Savièse (VS)
Grain Noble Clos de Corbassières 2015, AOC Valais
Monumentale, von Edelfäule geprägte Beerenauslese mit Noten von kandierten Früchten, getrockneten Aprikosen, Trüffeln und erdigen Noten. Im Gaumen ungemein konzentriert und sehr süss, mit angepasster Säure. Sehr langanhaltend. 2020 bis 2040.
3.PLATZ
Domaine Jean-René Germanier, Vétroz (VS)
Mitis Amigne de Vétroz 2016, AOC Valais
Komplexe Aromatik mit getrockneten Aprikosen, Akazienhonig, Lebkuchen, aber auch eine Spur von Pfeffer, weissen Blüten und herbalen Noten. Im Gaumen geprägt von einem belebenden Spiel zwischen Restzucker und Säure. Hat Klasse! 2020 bis 2030.